Rezept für Kürbis-Haferplätzchen

KürbiskekseZutaten für Kürbis-Haferplätzchen:

100 g         Hokkaido-Kürbis
1 gr.           Apfel
200 g        Rapsöl
2 EL          Sojamehl
150 g         feine Haferflocken
80 g          Dinkelmehl
50 g          Haselnüsse
160 g        Rohrzucker
½ TL        Zimtpulver
½ TL        Ingwerpulver

Zubereitung:

  • Hokkaido-Kürbis fein reiben schneiden
  • Apfel schälen und reiben
  • Öl  erhitzen, Kürbis- und Apfelstücke andünsten,
  • Masse mixen
  • Trockene Bestandteile des Rezeptes mischen und unter die Masse rühren
  • Mit einen Löffel kleine Häufchen auf ein Backpapier legen
  • Mit feuchten Händen die Häufchen flach drücken
  • Bei ca. 160 °C backen, etwa 15-20 Minuten

Autor: Ruth Zeitler, Bäckermeistein, Kinderbackkurse